Konverter Kabel Optik Audio

Konverter Kabel Optik Audio

Konverter kabel optik audio  dipergunakan pada saat mengubah signal digital optikal ataupun coaxial ke analog/RCA sehingga suara siaran TV dapat diumpankan melalui ampli stereo/AV receiver/home theater untuk menghasilkan kualitas suara yang lebih baik.

 

Biasanya tidak semua home theater memiliki jack input optikal audio sehingga TV LED/LCD yang Anda miliki tidak dapat didengar suara siaran televisinya melalui home theater yang Anda miliki. Kami menjual konverter kabel optik audio seperti di bawah ini :

 

Konverter kabel optik audio

 

 

Konverter kabel optik digital

 

 

Konverter

 

Harga : CALL

Jika Anda memerlukan info lebih lanjut tentang konverter kabel optik audio ini, hubungi Haris Azhar di 0812 8040 8910. Ongkos kirim wilayah DKI Jakarta (melalui JNE) dan untuk luar wilayah DKI Jakarta, dapat dilihat di situs JNE.

MOHON MAAF, TIDAK MELAYANI PEMBELIAN SECARA COD KARENA KETERBATASAN WAKTU

Kami juga menjual :

Kabel Optik Digital Nakamichi

Kabel Optik Digital Sony

 

40 Comments

  1. Agan Haris, mohon info Konverter Kabel Optik Audio harganya berapa, ane pake led samsung series 5 ama speaker JBL Spot 2.1 kira2 apa aja yg harus ane pake, sekalian ongkir ke bdg berapa duit

    1. DAC Rp 275.000,- kabel optik adanya ukuran 1, 2, dan 3 meter detail gambar bisa dilihat di sini : KabelOptik. di luar ongkos kirim. DKI Jakarta free ongkir
      Mas Kus tinggal transfer ke BCA saya, kemudian smskan alamat lengkapnya
      Terima kasih

  2. Masbro, Mau pesen Konverter kabel optik audio berikut kabel optic yg 3 mtr, berapa (kirim ke Pangkalan Kerinci)dan bagaimana caranya transfer via bank Mandiri?

    1. Klo ongkir ke P Kerinci Pelalawan Rp 37.000,-
      Tuk harga sdh sayaberikan harga khusus melalui email Anda

      Terima kasih telah mengunjungi web saya

  3. mohon info harga harga converter optik audio to RCA ‘n kabel optiknya sekalian berapa gan? plus biaya kirim ke malang. trims

  4. Pak Haris, harga digital to analog audio converter nya berapa ya? Rencana saya mau pesan. Dan kabel optic digital nya berapa harga nya? Lokasi saya di Bandung

    1. Gak bisa Mas,
      Fungsi konverter adalah tuk ubah suara digital dari TV menjadi analog ke HomeTheater kita. Gak bisa dibalik.

      Terima kasih

    1. Belum Pak Reza. Itu dijual terpisah. Tapi kalo beli paket (DAC+kabel), harga lebih murah.

      Terima kasih telah berkunjung ke web kami.

      Salam,
      M Haris

  5. pak Haris saya pesan untuk Konverter digital ke analog plus kabel optiknya yang 1 meter, jadi total berapa ya .. dikirim ke psar minggu? inbox ke email ya pak. thx sebelumnya

  6. mas Haris, kalo di TV & HT pakai kabel audio optik apakah sudah bisa mendengar suara siaran TV lewat speaker HT nya ? dan apakah setiap TV spec kabelnya sama ?

    Mohon info harga kabel optik u/ TV LED Samsung & cara pemesanan, wilayah Tangerang.

    tks

    1. Mas Toto,

      Kalau sudah menggunakan kabel optik, suara TV LED/LCD bisa didengarkan melalui HT yang mas miliki. Tapi jangan lupa tuk setting di TV output soundnya bukan melalui spekaer TV. Tentang bagaimana cara settingnya, bisa dilihat di manual book TVnya.

      Setiap TV merk apa saja spec kabel optiknya sama saja karena sifatnya universal.

      Cara memesannya Mas bisa transfer dana ke BCA kemudian smskan alamat lengkap ke nomor 0812 8040 8910.

      Terima kasih.

      Salam,
      Haris

  7. Pak Haris, mohon info berapa total harga termasuk ongkir ke Bandung, 1 Unit DAC + Kabel Optik 2 m dan berapa lama sampai disini. Thk

  8. mas…kalau smart tv itu…kita nonton youtube melalui koneksi lan…apakah suaranya bisa dikeluarkan lewat dac yg mas jual?
    maksud sy bukan tv ya…tapi internet nya…bisa keluar juga tdk suaranya?

    1. Fungsi DAC itu untuk mengubah suara/sinyal Digital ke Analog.

      Kalau Bapak ingin mendengarkan suara TV melalui output optik ke home theater dan HTnya memiliki input optik, alat ini (DAC) tidak diperlukan. Cukup hubungkan saja melalui kabel optik audio.

      Tapi kalau di HTnya tidak ada input optik, baru diperlukan DAC ini.

      Jadi bisa saja dengarkan youtube melalui HT asal memenuhi persyaratan yang saya jelaskan di atas.

      Terima kasih.

  9. mau tanya mas, kalo misalny ane pakai konverter ini apa bisa mengubah suara yang hanya stereo (aux) pada tv menjadi suara tv melalui home theater 5.1 ??

    maksih

  10. Mas mau tanya….untuk TV LED saya (Sony Bravia KDL32R300B) untuk outputnya ada audio output optik & colokan jack u headset…sementara untuk DVD Mini Component saya (Samsung Max-DA54)untuk audio in nya hanya ada aux in…kira2 saya harus pake kabel ato perangkat apa supaya audio dari TV bisa didengar melalui DVD Mini Component System saya? Apa cukup menyambung kabel aux di colokan jack di TV ke colokan aux in di DVD Mini Component System.

    Terima Kasih

    1. Dari TVnya pakai kabel 3,5mm kemudian Bapak belikan adaptor 3,5mm to RCA baru nanti pakai kabel RCA merah putih masuk ke DVD mininya.

    2. mas, mau tanya saya punya TV Sony X8500D, DAC konverter 5.1 dan speaker aktive 5.1 Fenda F6000U, saya coba sambung pakai Kabel Optice, dari Output TV (optic) ke DAC konverter 5.1 kemudian ke Speaker Aktive Fenda F6000U, Hasilnya suara tidak Keluar, apa ada yang salah? mohon solusinya.tq

      1. Kalau perangkatnya sih sudah benar, Coba lihat manual book tvnya untuk setting audio jika gunakan kabel optik untuk output sound. Juga cek kabel optiknya, apakah nyala/keluar lampu merah jika satu sisinya dicolokkan ke output TV. Jangan lupa volume di masing2 perangkat dinaikkan.

        Bila tidak berhasil juga, coba dari TV dan Home Theater yang berbeda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] kaskus emoticons nartzco